Cheese Bar – Jardín vertical en Barcelona

Alicante Forestal, en colaboración con SingularGreen, ha realizado un jardín vertical en Barcelona, en esta ocasión en el restaurante Cheese Bar.

 

Queremos compartir con vosotros las imágenes del jardín vertical que hemos realizado en el restaurante Cheese Bar de Barcelona situado en el hotel Meliá de la Avenida de Sarrià.

El jardín cuenta con diferentes especies de plantas de interior que cumplen una función de absorber los distintos elementos volátiles y olores que se producen en el restaurante, el objetivo es poder disfrutar de la comida plenamente sin ser distraído por otros olores.

 

La pared vegetal cumple la función de proporcionar un espacio fresco en la zona central del restaurante sobre un banco corrido, en uno de los extremos la pared desciende un jardín vertical en una rampa inclinada hasta el suelo.

 

Es curioso como los clientes prefieren las mesas situadas bajo el jardín vertical frente a las del resto del restaurante.

 

Entre las especies utilizadas se encuentran:

  • Cintas – Chlorophytum comosum
  • Helecho de pata de conejo – Davallia canariensis
  • Maranta – Maranta leuconeura
  • Helecho espada – Nephrolepis exaltata
  • Helecho botón – Pellaea rotundifolia
  • Singonio – Syngonium podophyllum
  • Singonio rojo – Syngonium podophyllum “Rojo”

 

Si te gustaría saber cómo hemos hecho este jardín y muchos más, no lo dudes, vente a uno de nuestros cursos de jardinería vertical, no te arrepentirás. Tienes toda la información de las siguientes sesiones en la sección de Formación de la web, en este enlace.